Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 13:12

Ce gâteau peut être fait avec des tranches d'ananas, de pêche etc. Préchauffez votre four à 180 degrés. Préparer une base de gâteau au yaourt et réserver. Prendre un plat à four en métal et mettez-le sûr le feu de votre gazinière avec 4 ou 5 cs de sucre avec un filet d'eau ou poudre et attendez que ça caramélise et retirez du feu. Si votre plat ne passe pas sur le feu préparez votre caramel dans une casserole et versez dans le plat. Disposez les morceaux de fruits en tranches ou quartiers. (avec les pommes saupoudrez d'un peu de cannelle) Versez la pâte de gâteau au yaourt. Enfournez pour 25-30 minutes mais vérifiez à partir de 20 minutes si c'est cuit. Une fois cuit, arrosez de sirop (eau+sucre) pour que le gâteau soit moelleux à souhait. Démoulez immédiatement sans attendre sinon le caramel durcira et vous ne pourrez plus démouler votre gâteau. Mais si jamais ça arrive, placez votre moule sur le feu et chauffez quelques secondes pour que le caramel ramollisse.

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniela38
commenter cet article

commentaires

oumbabouche 22/08/2012 13:19

salamou'alayki humm ma dannette un bon gateau bien moelleux et doux a souhait , merci pour avoir donné l'astuce du caramel dur, j'en suis sure que j'aurai pu le faire ^^ en tout cas Allahumma barek
pour tes bonnes choses, bisous

Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens