Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 13:34



Une pure merveille, bien moins gras que les msemmen. Pâte : (pour 7 melouis) 300g de semoule extra fine 300g de farine 1 cc de sel 1 cs de levure 2 cs d'huile neutre Du thym sec effrité Eau tiède Farce : on met ce qu'on veut hein ! 2 grosses "poignées" de viande hachée 1 demi gros oignon (ou 1 moyen entier) Un poivron 2 poignées d'olives vertes coupées en rondelles 1 cs d'huile d'olive Un peu de persil et/ou coriandre Sel, poivre, curcuma, paprika, cumin Pâte : Mélanger les ingrédients secs, puis l'huile, puis l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et plus molle qu'une pâte à pizza. Former des boules de la taille d'une mandarine et les disposer dans un plat huilé et les badigeonner d'huile sur le dessus pour éviter que ça forme une croûte. Couvrir d'un film ou sac plastique propre. Laisser lever. Farce : pendant que la pâte lève faire revenir les oignons et poivrons dans de l'huile neutre (j'ai parlé d'huile d'olive dans les ingrédients c'est pour après) jusqu'à ramollissement et ajouter la viande et épices. Hors du feu mélanger tout le reste. Façonnage : Aplatir une boule de pâte PAS TROP FINE, CE NE SONT PAS DES MSEMMEN ! Il ne faut pas voir la table par transparence mais il faut que ça soit juste un peu fin. Disposer un peu de farce et rouler (d'où le nom de "meloui" qui veut dire enroulé en arabe). Une fois que vous avez enroulé vous vous retrouvez avec un boudin. Vous parsemez d'huile puis d'un peu de semoule extra fine et la vous faites un escargot (cf photo, celui de droite). Laissez reposer. Aplatissez, toujours sur plan huilé ! Faites revenir dans un peu d'huile à feu doux, des deux côtés. Je trouve cela bcp mieux que les msemmen car c'est, comme je l'ai dit, moins gras, donc plus digeste et aussi plus joli, plus facile à faire car la pâte ne doit pas être exxxxxxtra fine et plus moelleux hummmmm.

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniela38 - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

oumbabouche 26/11/2012 16:09

salamou'alayki alors j'ai testé, au départ j'avais du mal avec le pliage et la farce, tout sortait (oui je sais je suis pas douée) mais ce fut bon, bin comme tjrs pas de photos pour moi car rien
pour la faire ))))))

p'tites mimines 14/11/2012 08:28

faut que je les teste ceux la!

Daniela38 26/11/2012 10:40


oh oui teste c'est une tuerie internationale !


oumbabouche 22/08/2012 13:42

salamou'alayki super pour les explications quand il fera moins chauds je testerai car je n'arrive pas a faire les m'semen, et je rajouterai que le feuilletage est superbe , c'est vraiment bon,
farci ou nature, tabarakaLlah danette choumicha ^^

Daniela38 26/11/2012 10:51


wa alayki salam merci lol dani choumicha cette feinte vas y maintenant qu'il fait plus frais et tu me fais une photo ^^


Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens