Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 09:08


Excellentes ! Hummmm et elles ont fait l'unanimité ici.

Recette prise du blog : (et retouchée par moi même comme d'hab LoL) http://cherazade.canalblog.com/archives/2007/05/07/4875928.html

 

Pour 4 adultes gourmands :

 

Dans une cocotte, mettre :

1 gros oignon (ou 2 moyens)

4 gousses d'ails mixées

votre viande au choix (agneau, boeuf, poulet, etc..) (j'ai mis 2 poignées de viande en petits cubes)

1 demi carotte râpée

un peu d'huile de tournesol

et d'huile d'olive

 

Remuer, laisser chauffer quelques instants, puis ajouter :

3 càs de concentré de tomates

(+ un peu d'harrissa si vous les voulez piquantes)

un bon filet de coulis de tomates

1 bonne cc de sel,

quelques pincées de poivre

et piment fort en poudre

épices : 1 càs de paprika

1 cs de ras el hanout

quelques feuilles de laurier

un peu d'eau

 

Laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement, et en ajoutant un peu d'eau si besoin

Puis remplir d'eau (environ 1.5 litres ) et fermer la cocotte.

Laisser cuire environ 10/15 minutes (plus si votre viande est coupée épaisse)

 

Pendant ce temps, cuire les pâtes (macaronis, coquillettes, ou autres pates « solides »)

 

Ouvrir la cocotte, vérifier le niveau de la sauce,

laisser sur feu moyen à découvert pour baisser le niveau si besoin ; il faut que la sauce soit un peu épaisse.

 

Verser les pates dans la cocotte, et remuer délicatement pour bien intégrer la sauce aux pates, puis laisser sur feux doux jusqu'à qu'il n'y ait plus de liquide.

 

Possibilité d'ajouter : 

- des olives vertes dans la sauce cuite (avant d'y verser les pâtes) : faire bouillir les olives avec un demi citron (presser le citron et verser le jus dans l'eau) 10 minutes. Egoutter, rincer, puis verser dans la cocotte

- des carottes (comme sur la photo) : les mettre dés le début avec la viande

- des pois chiches : idem que les carrottes (au début avec la viande mais dans ce cas couper votre viande un peu plus épaisse que moi afin de la cuire plus longtemps avec les pois chiches, sinon ils resteront durs)

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniela38 - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

oumbabouche 26/11/2012 16:05

salamou'alayki oui je les ai faite un vrai regale, euhh dani tu parles a lud la , la nul qui n'a pas d'appareil ni photo, ni portable, mais en tout cas hummm baarakaLlahu fiki du partage on a kiffé
meme sousou (qui mange harr)) bisous

oumbabouche 16/09/2012 11:07

salamou'alayki ma belle, hummm j'en salive comme toujours ma danette Allahumma barek tu es un chef, ça m'tente bien je vais les tenter je pense ))) bon par contre pour le coulis je suis embetter y
a que du concentrer (mais bon pas asside) enfin je vais voir, en tout cas (rien avoir) ici les potatoes ont fait un succés je les ai meme refait^^ baaarakaLlahu fiki pour tes partages, gros bisous

Daniela38 26/11/2012 10:49


wa alayki salam wa fiiki baarakaLLâh alors tu les as faites ? fais une photo et je la mets sur le blog


Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens