Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2012 7 25 /11 /novembre /2012 15:39
J'ai cherché une recette sur le net et je peux dire que je suis tombée sur LA bonne recette, elle a le goût que j'espérais. Bien sûr je l'ai revisitée très légèrement ^^
  
poire.gif

 

Pâte brisée j'ai mis une pâte feuilletée
100 g de sucre de canne
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre fondu j'ai mis un mélange de beurre et margarine
2 oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amande amère j'en avais pas
extrait de vanille
poires (au sirop) fraîches très mûres
  • Préchauffer votre four à 180°C 
  • Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (le sucre de canne est marron dont ça sera pas blanc-blanc)
  • Ajouter le beurre/margarine fondus
  • Puis la poudre d'amandes
  • Puis les gouttes de vanille
  • Étaler la pâte dans un moule, la piquer, précuire 5 minutes
  • Mettre vos poires epluchées et coupées (en quartiers ou en moitiés comme vous aimez)
  • Ajouter votre préparation
  • Enfourner 20-25 minutes à 180°C 
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
j'aime!
Répondre
O
salamou'alayki alors la dannette ne pouvant la gouter en vrai je peux te dire que visuellement elle ressemble a une vrai tarte poire amandine humm j'en salive (comme tjrs )) bravo Allahumma barek<br /> fih , bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens