24 décembre 2012
1
24
/12
/décembre
/2012
01:21

Des pancakes qui m'ont valu bcp de compliments même si je n'ai fait que copier la recette du site 750g. Ingrédients 3 oeufs 30gr de beurre 30cl de lait 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel Facultatif : un peu d'arôme Préparation 1 Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure et faire un puit. 2 Séparez les blancs des jaunes, monter les blancs en neige (garder les jaunes surtout!) et faire fondre le beurre. 3 Ajouter 150ml de lait très progressivement ainsi que les jaunes d'oeufs pour que tout soit bien mélangé et battre fortement pour éviter les grumeaux. 4 Une fois la pate homogène, rajouter doucement en remuant les autres 150ml de lait et le beurre fondu et froid puis incorporer délicatement les blancs montés en neige, puis ajouter l'arôme si vous souhaitez en mettre. 5 Votre pate est prête, épaisse et très aérée. 6 Mettre au frais 30 à 40min. Après ce temps d'attente vous pouvez enfin faire vos pancakes ! 7 Chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout. 8 Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake.