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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 23:10
Une première et sûrement pas la dernière ! C'était trop bon (désolée "la gourmande que j'aime" : yen a plus ! lol)
 
Recette découverte ici et un grand merci !
 
chinois2.gif
 
La recette copiée/collée :
 
Pour la brioche: 400g. de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100g. de beurre, 1 sachet de levure boulangère (j'ai mis 14g), 60g. de sucre, 1 pincée de sel, 100ml. de lait tiède.
Pour la crème pâtissière: 2 cuill. à soupe de maïzena (j'ai mis de la farine), 2 jaunes d'oeufs, 5 cuill. à soupe de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 300ml. de lait.
Pour la décoration: 100g. de pépites de chocolat, amandes effilées.
 
 
Préparation:
Commencer par la brioche.
Mettez la levure dans 2 cuill. à soupe de lait tiède et laissez gonfler (environ 5 min.)
Dans un saladier, mettre la farine et creusez un puits. Y ajoutez la levure, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre fondu. Mélangez rapidement et ajoutez le lait tiède petit à petit en pétrissant la pâte afin de former une boule souple et non collante. Pétrir une dizaine de minutes.
Préchauffez le four quelques minutes à 80°C, puis éteignez-le et laissez la pâte lever dans le four chaud jusqu'à doublement de volume (environ 15 min.)
(moi j'ai tout mis dans la MAP sans faire lever le levain et j'ai fait un programme "pâte") 
 
Préparez la crème pâtissière.
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Faîtes chauffer sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante.
 
Montage.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.
Étalez la crème pâtissière sur la pâte et ajoutez les pépites de chocolat. Enroulez la pâte sur elle-même pour former un boudin. Découpez la pâte en tronçons de même largeur et placez les dans un moule à manqué beurré.
 
Parsemez de quelques amandes effilées et laissez lever jusqu'à ce que les tronçons se touchent (15 min. dans un four préalablement préchauffé à 80°C).
Faîtes cuire pendant 20 minutes à 180°C.
 
 
chinois3.gif
chinois1
Avec cette recette je participe au concours (eh oui un autre !) de oum zakarya "la crème dans tous ses états" du blog c'est moi qui cuisine : mais attention, cette recette je l'utilise pour le concours partie sucrée, mais je n'ai pas dit mon dernier mot : on a le droit de faire AUSSI une partie salée !
86279_concours3
    


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commentaires

minilo 28/04/2012 22:59

Wa qu'est ce qu'il est beau ton chinois
Il a l'air très bon

Daniela38 28/04/2012 23:31

Merci c'est très gentil
Je confirme c'était succulent miam!

oumbabouche 28/04/2012 19:52

;) je m'y connais en tant que lectrice car je suis abonnée aux newsletters de certaines, mais moi j'ai du mal a faire fonctionner un blog, voilà tu sais tout !!

oumbabouche 28/04/2012 14:07

ps : une mise a l'honneur c'est quand tu as testé la recette d'une copinaute et que tu lui envoie ta photo et de tps en tps elle met sur son blog les photos et liens des filles qui ont tenté une de
ses recettes (je sais pas si c'est clair ^^))

Daniela38 28/04/2012 16:00



ah okkkkk merci de la réponse, c'est très clair (pas mal pour une fille qui soi disant ne s'y connaît pas en blogs ! loool)



oumbabouche 28/04/2012 14:06

ma danette, ça m'touche beaucoup, qu'Allah ta'aalaa vous facilite a vous aussi ce grand projet et bi idhniLlah bientot tu feras la joie des futures voisines algériennes, je te le souhaite de tout
coeur, pour moi aussi les aurevoirs vont être durs... une fois posée je tenterai les brioches bisous

Daniela38 28/04/2012 20:26



amiin qu'Allâh t'exauce vite ! ♥♥♥



oumbabouche 28/04/2012 13:00

salamou'alayki ma belle danette
tu déchires Allahi barek y ' a rien a dire, moi je suis admirative du temps que vous donner a préparer ces bonnes choses, alors je sais pas si c'est moi "la gourmande que t'aime" (si c'est le cas
c'est zentil , moi aussi y'aime toi^^) bon je te pardonne mais que ça ne se reproduise plus (dis le que tu es contente que je parte, comme ça je gratterai plus rien hein !! bisous et bravo en tout
cas

Daniela38 28/04/2012 13:42



wa alayki salam, iberek fiiki, non franchement quand on a une map ça ne prend pas de temps du tout, crois moi sinon je ne ferais rien du tout, parce que j'ai rarement un moment à moi, fais le tu
verras c'est pas grand chose


mais bien sûr que c'est toi la gourmande que z'aime ! et franchement je suis très triste et j'ai pris un gros coup au moral de voir que les
plus proches de moi sont toutes parties d'un coup ... je me sentirai bientôt bien seule quand je posterai une recette sans ma chère voisine qui m'en réclame une part ... sniffffffff



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