Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 août 2011 2 02 /08 /août /2011 06:47

Avant toute chose, je souhaite un ramaDân moubârak à tous ceux qui le font. Je vous souhaite de profiter à fond de ce mois pour votre spiritualité (et pas votre ventre).  

Au risque que le collectif "à bas la chorba" porte plainte contre moi (auquel j'adhèrerai probablement d'ici quelques jours !), voici ma recette de jari (chorba frik) :

(nawel oumsohayb si tu me lis, je me suis améliorée depuis la dernière fois où tu as goûté mon jari hihihi !)

 

    jari 

 

Ingrédients :

1 bol d'agneau en dés

1 carotte

1 oignon

1 cuillère à soupe de tomate concentrée (plus ou moins selon les goûts)

1 verre de frik taille moyenne (le vert est le meilleur)

persil, coriandre et menthe hachés

poivre, sel, cannelle

 

______________________________

 

faire chauffer un filet d'huile de tournesol dans la casserole

une fois chaud jeter la viande (il faut qu'elle fasse "tchchchchchchhhhhhh" mais sans brûler !)

une fois presque cuite, jeter les oignons + carottes hachés

ajouter les épices + sel, mélanger

 

une fois l'oignon et la carotte bien fondants (si ça sèche trop entre temps ajouter des filets d'eau le temps), ajouter la tomate concentrée et 2 verres d'eau

laisser mijoter 5 minutes

 

ajouter de l'eau jusqu'à la moitié de la casserole + le frik (attention le frik gonfle alors vérifier les quantités d'eau/frik et agir en conséquence) faire bouillir 30 minutes puis regarder si tout est bien cuit

 

1 quart d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter les herbes

à la fin goûter pour le sel

 

Voici la recette de la kesra (galette de semoule) qui va bien avec :

Kesra (galette de semoule)

 

 _________________________________________________________________

 

Par ailleurs voici un livre de recettes basées sur la chrononutrition avec des recette pour le ramaDân : click ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniela38 - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

P'tites mimines 05/08/2011 11:52


alykoum salemmm même pas une semaine de ramadan et deja j'en peu plus de la chorba! je gouterai bien la tienne mais en decembre biiiizz


Daniela38 05/08/2011 14:48



ptdrrrr



oumabderrahman dit la terreur 02/08/2011 14:25


assalamou'alayki danette
alors y 'a une rumeur qui circule sur la villeneuve que ta chorba est excellente, moi perso pas gouté, donc pour que je puisse également donner mon avis, il serait bien que je la goutte non ??, en
tout cas bârakAllahu fiki pour le partage
ramadhan moubarek ma belle
bisous


Daniela38 05/08/2011 14:51



wa alayki salam wa fiiki


lol ah bon ??? qui a lancé cette rumeur ? ok inchaAllâh je te ferais goûter avec plaisir



nathalie 02/08/2011 13:56


salam aleycoum ma soeur j'espere que tu vas bien inchaallah.dit moi c'est toi qui a fait cette recette sa a l'air bon machaallah


Daniela38 05/08/2011 14:51



wa alayki salam


oui oui c'est bien moi lol, mais c'est vrai que du côté de ton mari ils ne font pas ce genre de chorba, tu goûteras inchaAllâh



Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens