Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2012 6 28 /04 /avril /2012 16:05
Ma seconde participation au concours de oum zakarya "la crème dans tous ses états" du blog c'est moi qui cuisine :
Duo de Burrata.
 
1
 
 
Mais c'est quoi la burrata ? Explication de ce que c'est, et celui qui ne veut pas lire les explications, qu'il passe directement à la recette, paragraphe en vert :
 
La burrata est un fromage italien semblable à une mozzarella en forme de scamorza, avec de la crème à l'intérieur.
Pour plus de détails : http://fr.wikipedia.org/wiki/Burrata 
 
À quoi ça ressemble ?
  
Emballée :
  
(image du net) 
 
Déballée :
burrata2.gif
 
(image du net)  

Tout de suite les recettes de mes préparations :
 
Nous avons sur la première photo des mini poivrons et tomates cerises farcis à la burrata (inspiré de ce site). Accompagnés de croquettes de burrata.
 
Mini légumes farcis : 
- 500g de mini poivrons ou de petits piments ronds ou allongés, rouges ou vert pâle
- 1 burrata (vous n'utiliserez sans doute pas tout)
- huile d'olive
- une gousse d'ail
- poivre du moulin (ou du piment d'Espelette)
- 1 cs de baies roses (je n'en avais pas)
- 2 feuilles de laurier
- 1 litre d'eau
- 25 cl de vinaigre blanc
- 2 ou 3 branches de thym frais


1. Portez à ébullition l'eau et le vinaigre avec un peu de gros sel, les feuilles de laurier et les baies roses.
 
2. Pendant ce temps, ôtez la partie supérieure des poivrons au niveau du pédoncule (jetez ces derniers), grattez délicatement l'intérieur pour enlever les graines et les nervures blanches sans abîmer la chair. Travaillez avec des gants pour éviter les brûlures si vos petits peperoncini sont piquants.
 
3. Plongez les poivrons dans le liquide frémissant et laisser cuire 2-3 minutes maximum avant de les égoutter. (j'ai laissé presque 10 minutes car on préfère les légumes fondants chez nous)
 
4. Mélangez la burrata avec la gousse d'ail pilée et un peu de poivre du moulin ou de piment d'Espelette (j'ai ajouté de l'huile et de la crème pour un côté plus onctueux)
 
5. Lorsque les poivrons sont bien refroidis (j'ai laissé dans de l'eau froide bien salée), farcissez-les de fromage. Effeuillez le thym frais par dessus et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.

Si vous voulez conserver ces peperoncini plus longtemps, rangez-les dans un bocal rempli d'huile d'olive et stockez au frais.

L'accompagnement de croquettes de burrata :
 
Couper délicatement des tranches de burrata.
Passer dans la farine, puis un oeuf battu (très salé et un peu poivré), puis dans la chapelure.
Faire cuire quelques minutes sur chaque face, dans du beurre salé.
 
croquettes.gif
  
 
Je vous rappelle l'affiche du concours (cliquez pour y accéder) : 
 
86279_concours3  

Partager cet article

Repost 0
Published by Daniela38 - dans Cuisine Salée
commenter cet article

commentaires

oumbabouche 28/04/2012 21:38

salamou'alayki hummm du salé ça donne envie (aussi ) sympa et donc tu y manges froid les légumes humm j'aime (et la tu vas me dire aussi que y 'en a plus ?????)) grrrrr ^^ bisous et inshâaLlah que
tu gagnes !!

Daniela38 28/04/2012 23:31

Wa alayki salam lol en effet yen à plus
Oui c'était froid car en guise d'amuse bouche en fait
Amiin mais même si je ne gagne pas j'aime bien participer c'est sympa on fait connaissance avec d'autres et on découvre des super recettes

oummIdriss 28/04/2012 19:36

salam alayki bananou super mashâaLLAH ça a l'air surper bon et c'est original! je sais pas où tu vas chercher toutes ces idées franchement... gros bisous tu me manques...

Daniela38 28/04/2012 20:26



wa alayki salam baarakaLLâhu fiiki, ben j'ai regardé top chef l'an dernier, la gagnante utilisait souvent de la burrata, donc j'me suis dit avec le concours que c'était l'occasion vu que pas
grand monde l'utilise, c'est original


tu me manques bcp aussi snif, et au fait faut que j'te maile, mais demain sûrement car je file chez oummi là



Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens