Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 10:57

C'est ma mômon qui m'a appris hihi !

 

mayo.gif 

  

Ingrédients : 

2 ou 3 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour des macarons par exemple)

huile de tournesol

2 ou 3 gousses d'ail épluchées (pour les féniantes, vous pouvez saupoudrer d'ail en poudre déshydraté)

moutarde à l'ancienne

sel, poivre

1 filet de citron

(éventuellement un peu de crème liquide pour la rendre plus onctueuse) 

  

Préparation : 

• placez les jaunes d'oeuf dans un récipient

si vous battez à la main : piquez les gousses d'ail sur votre fourchette/"enfoncez" dans votre fouet 

si vous faites au robot, placez l'ail directement dans le récipient

pendant que vous battez les oeufs sans vous arrêter, versez l'huile par filets très fins, petit à petit, de façon à ce qu'à chaque fois l'huile ne se voie plus mais se mélange complètement aux jaunes, que ça soit homogène

• continuez d'ajouter jusqu'à ce que vous ayez la quantité souhaitée (mais attention si vous en mettez trop, au bout d'un moment votre mayo "tourne")

une fois la texture correcte, ajoutez une cuillère à café (selon les goûts) de moutarde à l'ancienne, un filet de citron, ainsi que sel et poivre

si vous trouvez que c'est trop compact (perso je l'aime comme ça) vous pouvez ajouter un peu de crème liquide pour la rendre plus onctueuse

 

► conservez dans une boite hermétique fermée et consommez dans les jours qui suivent

 

c'est délicieux sur une tartine de pain frais et croustillant, en salade (surtout la macédoine ! mmmm), etc

 

en fin de compte on peut l'aromatiser à ce qu'on veut : thym sec émietté, ciboulette, et tout ce qu'on aime (en prenant soin d'utiliser un "filtre" pour retirer plantes qui ne se mangent pas mais dont on utilise les aromes: lavande, romarin, etc) 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ummu Amatirrahman 12/04/2012 18:00

hihihihi

naam dailleurs jai fait ta recette de la mayo mais je les fait plus liquide car je prefere )) et barakallah fik pour le concours jme suis inscrite lol

Daniela38 13/04/2012 14:16



wa fiiki baarakallah j'espère que tu vas gagner le concours !



oumbabouche 12/04/2012 16:57

lol dani non pas a la purée (on va croire que j'utilise que ça (meme pour faire mes brioches)) non elle est mousseuse, perso j'sais pas comment elle fait, je pense qu'il y a les blancs, je lui
demanderai , c'est délicieux en tout cas mâshâaLlah

Daniela38 12/04/2012 17:33



ahahaha bon ben j'attends avec bcp de curiosité la recette détaillée please



Ummu Amatirrahman 12/04/2012 13:54

As Salamou Alaykoum


Ah je vais tester sa ce soir insh a Allah je te dirais le Resultat ))

Daniela38 12/04/2012 15:56



wa alayki salam


ah oui tu me diras !



oumbabouche 12/04/2012 13:05

salamou'alayki, sympa la recette de ta môman !! tu m'etonnes que ça passe bien avec les salades et crudités humm
moi la mienne (ma môman) fait la mayonnaise mousline un régal avec des asperges et crevettes
bisous

Daniela38 12/04/2012 15:56



wa alayki salam


à la mousline ? la purée ?? explique stp ça m'intrigue



Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens