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13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 13:03

Qu'est ce que j'aime ce beurre rance ! Petite mes voisins marocains l'utilisaient toujours dans leur couscous, hummmmmmm !!! Mais ça se met dans d'autres plats.
Alors yen a qui en raffolent et d'autres qui le détestent. Moi je kiiiiiffffeeee !

 

 

smen

 

J'ai goûté celui fait en Algérie, et vraiment je préfère le marocain, ce n'est pas le même procédé de réalisation je pense, donc je me suis empressée de regarder les recettes sur le net pour le faire maison, à la marocaine svp !

Je suis tombée sur le blog Couzina Diel Nadia et ça m'a donné envie. Mais il va falloir être patiente parce qu'il faut attendre ... plusieurs semaines ... ouinnnnnnnnnnnnn !!! (Mais je sais que ça en vaut la peine héhéhé)

 

 

 250 g de beurre demi-sel (si vous avez que du beurre doux, vous ajouterez 1 cs de gros sel, en + de celle ci-dessous)
 1 cs de gros sel
 1/4 de cc de za'tar (thym) j'ai mis 1 cs car j'aime les goûts prononcés de certaines saveurs

(moi j'ai mis du thym sec, en l'éffritant avant, mais il paraît que le frais c'est mieux, à tester ...)

► Mélangez le tout et mettre dans une boîte en plastique ou une jarre en terre. Fermer et laisser reposer dans un endroit sec et à l'abri de l'air et du soleil.

 

Comme dit Nadia : "Plus vous le laisserez, plus le goût deviendra plus prononcé" 

 

Voilà, donc je vous en dirai des nouvelles quand je l'utiliserai ... dans 4 semaines, voire plus ... sniffffffffffff LoooL ! 

 

édit : mon amie hind le fait autrement :

 

le thym il faut l'infuser et l'eau du thym en plus de melanger on en met dessus pour qu'il fermente bien

il est préférable de prendre du beurre de baratte c'est meilleur

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commentaires

sara 23/09/2013 17:09

le smen depuis la nuit des temps est fait sans le thym, c'est vraiment un truc de plus quoi pour faire made in a part.

oumbabouche 13/04/2012 14:25

ps : moi je trouve ça sent le vomi (enfin c'est que mon avis et Allah sait que je critique jamais la nourriture et que je suis pas difficile, comment ça, ça s'voit ??^^))

Daniela38 15/04/2012 12:36



eh ben il sent bon ton vomi j'trouve ! ah non c'est vrai tu vomis jamais mdr



oumbabouche 13/04/2012 14:24

salamou'alayki , rien que le titre me met des hauts le coeur (lol soso si tu passes par là , do you remember?) moi j'aime pô, surtout si le couscous (la graine) entière est mélangée et travaillé
avec beurk, enfin tout cela confirme que tu es une vrai de vrai ALlahi berek, en tout cas pour une fois, je te demanderai pas de partager avec moi heinnn !!! bisous

Daniela38 15/04/2012 12:35



wa alaykai salam j'te remets le copier coller de ce que j't'avais mis sur msn : "ptdrrrrrrrrrr j'te jure j'étais entrain de me dire la même chose "elle m'a rien demandé !" j'suis
pliée en deux là ahahaha
peut être que tu n'aimes pas car c'est trop fort en thym ? ou elle en met trop peut être ? parce que c'est que du beurre et du sel sinon
hummmmmmmm c'est troooop bon
signé la blédarde mdr"



Ummu Amatirrahman 13/04/2012 14:07

assalamou Alaikoum

mais l'odeur me rebute moi

sa sent fort ?

Daniela38 13/04/2012 14:15



wa alayki salam


pour l'instant j'peux pas dire car j'viens de le faire à l'instant, mais dans tous les cas je l'aime cette odeur, après t'en mets pas un kilo dans le plat, c'est pour aromatiser un peu (ou bcp pr
moi ^^) tu le doses selon tes goûts



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