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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 19:38

... bah oui, il manque le plat principal ! 

Promis, je compte vous mettre une recette + qu'allechante !

 


Entrée : prince de la mer nageant dans son eau (au beurre blanc) sur lit bicolore ... pfff LoL


E1

Vous vous demandez comment je fais pour faire un plat qui a la classe sans dépenser un sou ?

Ben avec une boite à noix de cajou ! (merci à toi la dame du dîner presque parfait avec ta boite de thon en guise de cercle de cuisine)

E2 

Recette :

riz thaï peu salé + sauce beurre blanc

carottes vapeur (sel, cumin)

poisson + sauce beurre blanc


Baghrir (ou qorsa, ou crêpes mille trous, ou ghrayif) :

attention, ma recette ne fonctionne pas avec les poeles au feu de la cuisinière : il faut un tajine (en terre de préférence) et un tabouna (ou réchaud pour les marocaines)


B1.gif 


Le beurre qui fond tout doucement dessous :


B2 

Recette :

semoule fine (marque "le renard", c'est la meilleure) : environ 900 g dans le verre mesureur de farine

1 verre à thé d'huile : mélanger avec la semoule pour faire imprégner l'huile un peu partout

1 c.s. de sel (voire plus quand on goûte)

1 c.s. et demi de levure de boulanger instantanée (extra fine)

1 oeuf

eau tiède : ajouter tout doucement et tout mélanger à la main, bien fort pour réduire les grumeaux

une fois que ça a une consistance un petit peu liquide, moi je le mets dans mon robot avec le pétrin spécial pour les sauces et pâtes et j'ajoute de l'eau tiède tout doucement jusqu'à que ça ait la consistance de lben (lait fermenté pour les non arabophones) mais en un peu plus épais, style un smoothie quoi !


Laisser un peu au frais puis faire chauffer votre tajine (cf photo) bien comme il faut et verser une louche (ou deux selon la grandeur désirée) et laisser cuire

Réglez votre tajine selon la convenance, mes crêpes cuisent à peu près en 1 minute (grosso modo)


Entre temps faites chauffer pas mal de beurre.

Certains le mélangent à du miel, d'autres saupoudrent de sucre, faites comme vous aimez et régalez-vous !


À bientôt pour le plat principal ...

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Published by Daniela38 - dans Cuisine Salée
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commentaires

P'tites mimines 13/10/2010 21:23


salem alayki
t une vrai bledarde mashallah qu'Allah te préserve
tu m'a tuer de rire avec ta description de tabouna (réchaud pour les marocain looool)


oum-mohamed 06/05/2010 19:39


salam alaykoum
moi je trouve ça tres beau et ça a l'air bon mashallah
je leche mon ecran autant que les soeurs mais je vais faire mieux débarquer chez toi !!grrrrrrrrrrrrr


oum-ibrahim38 06/05/2010 18:34


pa mal le coup de la boite de cacahouéte!!!!! lol
ji penseré inchALLAH


Oum Abderrahmen 05/05/2010 23:12


assalamo 3alayki oukhti
lol tu m'as fait rire, j'admire l'astuce de la boîte noix de cajou falé y penser machallah !!
ton repas est digne d'un repas gastronomique et accessible à tout les porte-feuille ! j'aime bcp l'idée ! Boussa


oumbabouche 05/05/2010 20:43


assalamou'alayki
hummmmmmmmmmm comme j'ai dis sur face de plook j'attends tjrs mes crepes 1000 trous alors a défaut de les déguster je leche mon ecran
j'aimerai bien faire parti de tes convives pour un diner presque parfait moi madame en tout cas machaallah Allahi barek bisous


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