Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Insomnie et Nems (21 février 2010)

    01 mars 2010 ( #Cuisine Salée )

    J'ai de nouveau déménagé, je n'aime pas trop canalblog, overblog est plus sympa pour plusieurs choses donc je copie mes messages et commentaires du blog d'avant. Je sais ça fait un peu cafouillis désolée, je ne recommencerai plus. 21 février 2010 Insomnie...

  • Activité Igloo (28 février 2010)

    08 mars 2010 ( #IEF - Ecole à la Maison )

    Salam, Bonjour, (encore un article que je copie de l'ancien blog http://famillearcenciel.canalblog.com/ je copie texte et commentaires ici) Nous faisons actuellement (encore) le thème de l'hiver et en même temps étudions la lettre "I" avec les minettes....

  • PHOTOS DU SWAP DÉTENTE 100 % GRENOBLOIS

    21 mars 2010 ( #Blabla )

    Salam bonjour, Si les filles ont d'autres photos que je n'ai pas, envoyez les moi je les mettrai en ligne. Et voilà, notre premier swap 100 % grenobloises a eu lieu. Tout s'est bien passé, on s'est rejoint chez-moi, un petit rappel avec l'apprentissage...

  • Plantations

    22 avril 2010 ( #Jardinage )

    Salam, bonjour Dans le cadre de l'école à la maison, nous avons planté avec les ptites minettes des lys. Ce fut le bon moment de leur rappeller un point de tawhid : Allah fait (re)vivre (la terre n'a pas de vie, la graine n'a pas de vie et pourtant Allah...

  • Un dîner presque complet ...

    05 mai 2010 ( #Cuisine Salée )

    ... bah oui, il manque le plat principal ! Promis, je compte vous mettre une recette + qu'allechante ! Entrée : prince de la mer nageant dans son eau (au beurre blanc) sur lit bicolore ... pfff LoL Vous vous demandez comment je fais pour faire un plat...

  • Albondigas (boulettes de viande latino américaines)

    15 mai 2010 ( #Cuisine Salée )

    Salam, bonjour, Comme promis à mon dernier article, voici un plat principal délicieux, rapide, pas trop cher. Que demande de plus le peuple ? Las albondigas sont des boulettes de viande que l'on fait chez-moi, en Amérique latine. Elles s'accompagnent...

  • Cueillette frettoise

    27 juin 2010 ( #Jardinage )

    Salam alaykoum, bonjour, Dans le cadre de l'école à la maison, les ptites princesses sont allées à la cueillette, à St Etienne de saint geoirs, à 40 minutes de Grenoble. Bon accueil, chaleureux, ambiance familiale et sympa, les filles ont même eu le droit...

  • 1,2,3 j'irai dans l'balcon ... 4,5,6 cueillir des ...

    12 octobre 2010 ( #Jardinage )

    Salam alaykoum, bonjour, Cet été, j'ai découvert les merveilles du jardinage. C'est tellement merveilleux et relaxant ! Et le meilleur moyen de parler de tawhid aux enfants ... et à nous mêmes ! Mais je suis une novice, j'apprends sur le tas et je bidouille...

  • Figue sucrée/salée ... enchère inversée

    13 octobre 2010 ( #Cuisine Salée )

    Salam alaykoum, bonjour, Récemment c'était la période des figues, par ici (grenoble), on en trouvait des délicieuses, sucrées, juteuses, mmmmmmmmm. J'en ai tellement mangé que ça m'a fait des aphtes ... mais j'ai continué à en manger, of course ! En plus...

  • Sarwel fillette 5 ans - tutoriel

    03 janvier 2011 ( #Couture )

    Salam alaykoum, Bonjour, Hola, Salve, Hello Depuis le temps que Oum Issa attend avec (im)patience le tutoriel du sarwel fillette, eh bien le voici, par contre j'ai oublié de prendre le sarwel en photo quand il est porté désolée. Spéciale dédicace à toi...

  • Fondant (coulant) chocolat

    15 janvier 2011 ( #Cuisine Sucrée )

    Une recette aujourd'hui absolutely delicious ! Le fondant (ou coulant) au chocolat (selon la durée de cuisson) La première photo est de ma copine jojo qui a un super blog de cuisine indienne, mmmmmmmmmm ! --> http://tamilnadu.canalblog.com/ <-- Recette...

  • Mes premières lasagnes fraîches

    03 février 2011 ( #Cuisine Salée )

    Aujourd'hui je voudrais vous parler de lasagnes fraîches que j'ai faites récemment, assez rapidement et en toute modestie ce fût une tuerie, j'me suis sentie un vrai cordon-bleu pendant quelques instants LoL. Je fus très surprise de la facilité avec laquelle...

  • Échange de cartes - "mail-art"

    27 juillet 2011 ( #Blabla )

    Ca faisait longtemps que je ne venais pas par ici, mais j'ai pris plein de photos de plein de choses ... suspens Il y a de ça quelques mois, j'ai participé au concours organisé par Jasmine and Co : un échange de cartes par binômes. Voici ma carte : Quant...

  • Chorba frik (ou jari) + livres de recettes

    02 août 2011 ( #Cuisine Salée )

    Avant toute chose, je souhaite un ramaDân moubârak à tous ceux qui le font. Je vous souhaite de profiter à fond de ce mois pour votre spiritualité (et pas votre ventre). Au risque que le collectif "à bas la chorba" porte plainte contre moi (auquel j'adhèrerai...

  • Wok : Sauté boeuf / légumes en sauce

    02 janvier 2012 ( #Cuisine Salée )

    Wok : Sauté boeuf / légumes en sauce (peut se faire aussi avec volaille ou grosses crevettes) (Pour 4-5 personnes) environ 300g de boeuf (le paleron c'est bien) une poignée de brocolis (même congelés) 1 carotte 2 oignons 1 demi poivron sauce soja, sauce...

  • Mes premiers macarons : une réussite ! (au nutella of course !)

    11 mars 2012 ( #Cuisine Sucrée )

    Coucou tout le monde, L'autre jour je me suis lancée dans la confection de mes premiers macarons, à ma grande surprise je les ai réussis. Je pensais vraiment me viander eh ben non ! J'ai trouvé la vidéo expliquée en détails sur youtube, et à force de...

  • Kesra (galette de semoule)

    12 mars 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Me revoilà avec une recette que je dédicasse à Kaïssa : Bien sûr la galette c'est comme le couscous, chacun fait à sa façon, moi je fais comme ma belle-mère ♥ Pour 3 galettes moyennes (ou 4 petites) : - 1 kilo de semoule moyenne - 1 verre de thé d'huile...

  • Cookies aux gros chunks et graines concassées

    17 mars 2012 ( #Cuisine Sucrée )

    J'ai découvert cette recette que ma copine Couzina Ino a partagé. Elle-même l'avait prise à Le Pétrin. Vraiment je la remercie car c'était mes premiers cookies de ma vie et sans regret, ce fut un pur régal ! Et comment résister quand on lit le titre de...

  • Brioche Saoudienne "Ruche d'Abeille" + Concours culinaire

    25 mars 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici une recette que j'ai piqué à fleur2t et absolument bon et qui fait toujours son petit effet. Ceci dit, j'ai modifié la pâte selon si la farce est sucrée ou salée. Version sucrée : (les ingrédients sont classés de façon à pouvoir pétrir à la MAP...

  • Comment farcir les brioches de nutella

    09 avril 2012 ( #Astuces et bases de Cuisine )

    Etant une adepte du Nutella, il y a plusieurs années que je fais cette technique pour farcir mes brioches : Remplir un moule de petites formes en silicone de nutella. Le passer au congélateur quelques heures. Et c'est tout ! Vous pourrez farcir vos brioches...

  • Churros

    09 avril 2012 ( #Cuisine Sucrée )

    Voici une recette simple, économique et on ne peut plus rapide : les churros ! Les miens sont "simples" mais on peut les faire fourrés avec un embout spécial. Tout de suite la recette : Churros : Ingrédients : 1 verre de farine bien tassée 1 grosse pincée...

  • Mayonnaise maison aromatisée à l'ail

    12 avril 2012 ( #Astuces et bases de Cuisine )

    C'est ma mômon qui m'a appris hihi ! Ingrédients : 2 ou 3 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour des macarons par exemple) huile de tournesol 2 ou 3 gousses d'ail épluchées (pour les féniantes, vous pouvez saupoudrer d'ail en poudre déshydraté) moutarde...

  • Smen (beurre rance)

    13 avril 2012 ( #Astuces et bases de Cuisine )

    Qu'est ce que j'aime ce beurre rance ! Petite mes voisins marocains l'utilisaient toujours dans leur couscous, hummmmmmm !!! Mais ça se met dans d'autres plats. Alors yen a qui en raffolent et d'autres qui le détestent. Moi je kiiiiiffffeeee ! J'ai goûté...

  • Soupe Thaï Express

    15 avril 2012 ( #Cuisine Salée )

    Prête en 15 minutes top chrono ! oui oui ! Désolée aux thaïlandais qui me liront ... lol Ingrédients (4 bols) : 2 paquets de nouilles aux crevettes ou homard 1 petit oignon 1 escalope de volaille 1 petite brique de lait de coco 2 brins de coriandre ciselée...

  • Le Kringel Estonien : Brioche d'Estonie

    15 avril 2012 ( #Pains et Viennoiseries )

    Alors là je peux vous dire que je suis bien contente d'avoir découvert cette petite tuerie culinaire ! Je l'ai découverte ici, qui elle même l'a découverte ici, qui nous montre la recette de la pâte d'un autre blog ici. La recette copiée/collée : -Ingrédients:...

1 2 3 > >>

Présentation

  • : Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • Le blog de 1001-merveilles.over-blog.com
  • : IEF, Ecole à la Maison, Cuisine, Couture, Islam, Activités Manuelles, Enfants
  • Contact

Recherche

Liens