8 janvier 2013
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21:50
J'ai déjà posté une recette ici : http://1001-merveilles.over-blog.com/m/article-49876705.html Seulement celle ci ne cuit bien que sur un tajine en terre spécial. Donc comme la plupart des foyers ont plutôt une poêle chez eux voici la recette qui vient de la célèbre cuisinière marocaine : choumicha. Cette recette est superbe je l'ai adoptée ! Pour une douzaine de crêpes : - 500g de semoule extra fine - 1 cc sel - 20g de levure boulangère - 2 sachets de levure chimique - 900mL d'eau TIÈDE (très important pour la levure) Mettez tout au blender et VvvVVvvvVzzzzZzzzZZzzzz !!!! Laissez reposer 1h bien couvert. Prenez une poêle non graissée, feu bien fort, déposez une grosse louche SANS BOUGER LA POÊLE (ce ne sont pas des crêpes françaises !) En cours de cuisson je baisse le feu. Dès que les petits trous ont fini de se former et que la pâte est cuite retirez et laissez sécher les crêpes les unes a côté des autres sur un linge propre car elles se collent au début. Vous noterez que ces crêpes ne se retournent pas pour cuire de l'autre côté.