15 avril 2012
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Alors là je peux vous dire que je suis bien contente d'avoir découvert cette petite tuerie culinaire !
Je l'ai découverte ici, qui elle même l'a découverte ici, qui nous montre la recette de la pâte d'un autre blog ici.
La recette copiée/collée :
-Ingrédients:
-300g de farine
-12 cl de lait tiède
-1 cc de sucre en poudre
-1 œuf
-30 g de beurre
-10g de levure lyophilisée(8g pour moi)
-une pincée de sel.
-Pour la garniture:
-40g de beurre fondu
-30g de pralin
-30g de pépites de chocolat.
-15g de sucre roux.
-Préparation:
-Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.
-Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites tourner le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine .
-Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.
-Pétrir 5 minutes environ,la pâte est élastique
-Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure .
-Dégazez la pâte.
-Abaissez la pâte en rectangle.
-Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et au pralin
Badigeonnez la pâte de garniture et parsemer de pépites de chocolat puis roulez la pâte comme pour une bûche.
Coupez le rouleau dans toute sa longueur.
-Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.
-Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-la lever au chaud Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
-Je vous souhaite une très belle réalisation et bonne dégustation!!
Avec cette recette je participe au concours de uneliyaasdebonneschoses : (cliquez sur la bannière)